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新生姜の甘酢付けだょ


<材料>

新生姜  300g  塩 (生姜の重さの3%)


 【A】
    酢   300CC 
   砂糖   50g(生姜の1/6の量)
  

新生姜

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新生姜は皮をスプーンなどで こそげ取り さっと洗って水けをふく

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新生姜を薄切りにしてボールに入れ、

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塩(生姜の重さの3%)をふって混ぜる

30分ほどおいて、ザルにあげて水気を切り、耐熱ボールに移す

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鍋に【A】を合わせて中火で ひと煮立ちさせます

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新生姜の入った耐熱ボールに加えて、そのまま冷まします

汁ごと清潔な容器に入れれば、冷蔵庫で保存可能できます


我が家では、大人気なんですよ

そのまま食べてもいいし、生姜焼きに細く切って加えてもいいですよ

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